Como atender um paciente | Prontuário Eletrônico Saúde Vianet

Palavras-chave: [prontuário eletrônico, como atender, atendimento, receitas, exames, ficha clínica, anamnese]

Para realizar um atendimento no Saúde Vianet é preciso estar cadastrado no sistema como PROFISSIONAL DE SAÚDE. O processo é bem simples. Basta clicar sobre um agendamento e, em seguida, em "Atender".

Você será direcionado para o prontuário do paciente, na tela Guia de Atendimento, com as informações básicas sobre o paciente e seu quadro clínico. O prontuário eletrônico é totalmente personalizável para se adequar as necessidades dos processos de cada especialidade.

Na opção Fichas Clínicas do menu do prontuário, você pode ver as fichas do paciente. O Saúde Vianet fornece uma ficha de anamnese padrão, entretanto, é possível reformular o conteúdo desta ficha, bem como enviar outras fichas que utilize em sua rotina de atendimentos.

Para modificar ou adicionar uma ficha clínica, envie um email para suporte@saudevianet.com.br, com a ficha que deseja alterar/adicionar em anexo, em formato de planilha de Excel.

Na opção "Receitar, exames...", você pode prescrever receitas médicas, exames, entre outros documentos.

No corpo do documento, você preenche o conteúdo do mesmo. Para isso, basta clicar sobre o parâmetro que deseja preencher o campo que aparece.

À sua direita, você tem o menu de impressão, com as opções de ações possíveis em relação ao documento que está emitindo:

• Gerar um novo documento;
  • Salvá-lo no prontuário;
  • Salvá-lo como modelo;
  • Imprimir

Nas OPÇÕES DE IMPRESSÃO você configura a exibição de elementos como logotipo, cabeçalho e rodapé. É possível, também, configurar o layout do papel (A4 ou A5).

Abaixo, em MODELOS DE RECEITA, você tem uma lista com os modelos de documento salvos anteriormente, e escolhe se deseja utilizar ou excluir algum deles.

Os documentos emitidos nesta opção são sumarizados no menu Solicitações efetuadas.

A opção Arquivos e Laudos, por sua vez, concentra os arquivos de imagem relacionados à evolução clínica do paciente, e você organiza da maneira mais conveniente para facilitar uma busca posterior.

Agora é só clicar no botão Finalizar atendimento para informar ao sistema que o paciente foi atendido.

Com isso, o status desse agendamento mudará para Atendido, assumindo a cor AZUL.

Se você acessar o prontuário de um paciente que não esteja com um atendimento em curso, no lugar da opção Guia de Atendimento, você verá a opção Histórico de Atendimentos, com a lista de todas as consultas deste paciente já realizadas.