Como e por que limpar a cache do navegador?

A limpeza da memória cache é um mecanismo para aumentar a performance do sistema. É preciso que esta limpeza seja periodicamente, principalmente quando uma atualização é realizada no sistema. Siga as instruções abaixo.

Estando com seu navegador Google Chrome aberto:

Para windows:  pressione, no seu teclado, as teclas Ctrl + Shift + Delete e, na tela que aparece, configure conforme a figura abaixo. Em seguida, clique em "Limpar dados de navegação" (3);

Recarregue a página que você estava.

Para Mac:  Pressione no teclado as teclas command + shift + del e, na tela que aparece, escolha a opção Limpar cache

Recarregue a página que você estava.